Организация ежегодной всероссийской конференции «Преподавание ИТ в России» в мае 2020 года - Преподавание ИТ в РФ - 2019>

16 - 17 мая 2019 г.

Преподавание информационных технологий в Российской Федерации - 2019

ИТ-Образование - 2019

Если есть вопросы

Организация ежегодной всероссийской конференции «Преподавание ИТ в России» в мае 2020 года

 
09.10.2019

Организация ежегодной всероссийской конференции «Преподавание ИТ в России» в мае 2020 года

Уважаемые коллеги! Сообщаем, что дан старт организационным мероприятиям по проведению XVIII открытой всероссийской конференции «Преподавание информационных технологий в России», запланированной на май 2020 года.

Конференция традиционно рассматривается как важный инструмент обмена передовым опытом в деле взаимодействия университетов и индустрии информационных технологий при участии государства.

Конференция проходит под эгидой Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АПКИТ), развивается с 2003 г. и по сложившейся традиции проходит в одном из российских городов при поддержке региональных и местных органов власти, одного или нескольких местных вузов или организаций, имеющих отношение к сфере образования. В предыдущие годы местами проведения конференции были университеты Новосибирска, Москвы, Архангельска, Санкт-Петербурга, Перми, Казани и других городов. Подробнее о конференции: http://www.it-education.ru.

Конференция затрагивает вопросы подготовки кадров для ИТ-отрасли такие как преподавание ИТ-дисциплин, актуальные вопросы внедрения профессиональных стандартов, новые ИТ-специальности, роль и статус предмета «информатика» в школе, мотивация к изучению ИТ, вызовы e-learning.

В повестке конференции освещаются направления Национальной системы квалификаций по ИТ-профессиям, принимают участие значительное количество представителей Совета по профессиональным квалификациям в области ИТ (http://spk-it.ru). Конференция затрагивает вопросы программы «Цифровая экономика Российской Федерации» в части кадров и образования. В 2019 году в рамках конференции были успешно проведены хакатоны АПКИТ в партнерстве с компаниями «1С», IBM и КРОК.

В программе будущей конференции планируется выделить четыре глобальных трека к наполнению которых планируется пригласить ИТ-компании, заинтересованные в представлении своих методик и разработок. Глобальные треки конференции:

· Новые технологии
· Новая методология образования
· Формы взаимодействия с индустрией
· Образование в течение всей жизни

Настоящим письмом комитет АПКИТ по образованию объявляет конкурсный отбор партнера по организации и проведению конференции.

Обязанности партнера:

· Подготовка конференции

* подготовка план-графика проведения конференции,
* обработка поступающих данных о предварительной регистрации участников, включая сбор тезисов,
* привлечение к участию представителей региональных вузов и органов власти,
* подготовка оригинал-макета сборника тезисов, формирование пакета участников:
   § тиражирование сборников тезисов, программы, беджей и раздаточных материалов,
   § комплектование пакета участника,
* обеспечение аренды и подготовка помещений к проведению конференции, в т.ч. размещение информационных стоек (и/или выставочных стендов с предоставлением компьютеров и подключением электричества) спонсоров конференции, их баннеров и флагов,
* разработка и обеспечение логистики перемещения участников и грузов, в т.ч., при необходимости, обеспечение чартерного рейса из г.Москвы,
* помощь в организации бронирования гостиниц,
* организация питания участников конференции, в т.ч. подготовка торжественного ужина/фуршета в первый день проведения конференции,
* подготовка культурной программы,
* приглашение местной прессы и телевидения.

· Проведение конференции (трансфер участников от/к местам проведения конференции, от/к гостиницам и вокзалам, регистрация участников, обеспечение проведения запланированных мероприятий, в т.ч. торжественного ужина/фуршета и культурной программы, техническая поддержка оборудования в местах проведения конференции, помощь участникам по возникающим вопросам, фотографирование всех мероприятий).

· Подведение итогов конференции.

Партнер по организации конференции получает:

· Проведение на своей площадке одного из уникальных мероприятий, посвященных вопросам преподавания информационных технологий в России. Конференция собирает пул признанных экспертов и преподавателей.

· Статус официального партнера по организации.

· Указание партнера на официальном сайте конференции, официальном сайте АПКИТ, в сборнике трудов конференции, во всех информационных письмах и пресс-релизах по конференции.

· Методологическую поддержку от организаторов конференций прошлых лет.

· Софинансирование от привлеченных спонсоров (работу по привлечению спонсоров осуществляет АПКИТ).

Требования к предложениям:

Предложения принимаются в форматах *.DOC, *.PPT, *.PDF или *.RTF.

Предложение должно включать:

1. Справку о партнере:

· Название организации.
· Название города, региона.
· ФИО руководителя организации и лиц, непосредственно участвующих в оргработах.
· Контакты для связи – телефоны офисный и мобильные + электронные адреса.
· Сайт организации.
· Опыт проведения подобных мероприятий (список наиболее крупных, по-возможности с ссылками на сайты мероприятий).

2. Справку о городе

· Численность населения.
· Количество и краткое описание учреждений среднего и высшего профессионального образования (особенно важны УЗ, где преподаются информационные технологии).
· Наличие экономических зон, технопарков, наукоградов и т.п.
· Транспортная доступность (наиболее подходящие рейсы и маршруты самолетов и поездов из Москвы, Санкт-Петербурга и городов, находящихся поблизости от места проведения, возможность и стоимость организации чартерных рейсов из Москвы и в Москву).

3. Предложения по месту проведения

· Здания, где будут проходить мероприятия (расположение, расстояние до гостиниц, и т.п.).
· Основной зал для пленарного заседания (вместимость, состояние зала, видео-, аудио-оборудование, количество и размер экранов) (от 350 человек).
· Аудитории для работы секций (количество, вместимость каждой, расстояние их от зала, оборудование) от 80 человек.
· Техническая оснащенность (Интернет, Wi-Fi, компьютеры, проекторы и др.).
· Столовая/ресторан – вместимость зала и мощности кухни по одновременному питанию до 400 человек.
· Коммерческая сторона (надо ли платить за зал, аудитории, оборудование, если да, то каковы расценки; сколько примерно стоит обед на одного человека в текущих ценах).

4. Предложения по месту проживания

· Перечень гостиниц, хостелов (вместимость каждой и расстояние до зала заседания), расположенных вблизи от места работы. Примерная стоимость проживания.

5. Предложения по культурной программе.

6. Возможности по привлечению поддержки властей (федеральных, республиканских, региональных, местных). Укажите, кого именно и в какой форме (например, статус «при поддержке губернатора», рассылка приглашений из канцелярии губернатора и от его имени, очное приветствие первого лица региона и др.) предполагается привлечь.

7. Возможности по привлечению к участию ИТ-преподавателей региона.

8. Возможности по привлечению софинансирования (из регионального бюджета или региональных спонсоров).

9. Собственный интерес соорганизатора (финансовый, имиджевый, и др.). В том числе планируемый к участию состав руководства организации, планируемый объем привлечения к проведению конференции сотрудников и (для образовательных организаций) волонтеров.

10. Готовность проводить в традиционные для конференции даты (середина мая, четверг и пятница: 14‑15 мая 2020 года) либо предложение других дат в мае 2020 г.

Будем признательны членам АПКИТ и другим заинтересованным организациям за предложения по месту проведения конференции в 2020 году, возможным партнерам по организации конференции и по организациям-исполнителям мероприятия.

Предложения о месте проведения, об организациях-исполнителях и партнерах по организации конференции принимаются до 30 октября 2019 г. Они будут рассмотрены Комитетом АПКИТ по образованию и после 20 октября 2019 года будут объявлены результаты. 

Предложения направлять в адрес оргкомитета: Заявка на проведение конференции "Преподавание ИТ в России - 2020"


Возврат к списку